К списку статей

Что такое стентирование?

14 марта 2018

Что такое стентирование?

Без здорового сердца сложно представить себе полноценную и счастливую жизнь. Если у Вас больное сердце – это всегда сопровождается отказами от многих радостей и ограничением себя в самом приятном.

При закупорке артерий возникает угроза жизни человека. В сердце не поступает достаточное количество кислорода, что приводит к голоданию и постепенному отмиранию клеток. Причина закупорки – холестериновые бляшки. Они образуются на внутренних стенках сосудов и артерий. Сначала образовывается легкий холестериновый «налет» внутри сосудов, постепенно его становится все больше, а просвет для нормальной циркуляции крови сужается.

На сердце возрастает нагрузка, появляются боли в области грудной клетки. Это уже ишемическая болезнь, и если вовремя не вмешаться и не принять меры – она может привести к инфаркту! К сожалению, на сегодняшний день еще не изобретена такая форма лекарственного средства, которое бы полностью избавило от проблемы закупоренных сосудов. Все известные на данный момент медикаменты дают только временный эффект, и спустя несколько месяцев проблема появляется вновь, и боли возвращаются.

Все потому, что ни один препарат не в состоянии растворить холестериновые бляшки, которые накапливались и формировались годами. Это выливается в хроническую болезнь, которая, так или иначе, портит жизнь человека. Но у современной медицины уже есть решение! Быстрый и эффективный метод избавления от холестериновых бляшек с применением стента.

Стентирование - как это происходит?

Стентирование с баллонной ангиопластикой - это операция с минимальными травматическими последствиями. В сосуд или артерию вводится катетер в форме баллона. Он придавливает холестериновые бляшки к стенкам, чем расширяет свободное пространство внутри сосуда для потоков крови. Таким образом, поддерживается проходимость коронной артерии, а это – восстановление нормального кровотока и функционирования всей сердечнососудистой системы!

После установки стента, катетер с баллоном сдувается для его легкого и быстрого выведения из организма человека. Во время всей процедуры проводится постоянный контроль, с применением высококлассного медицинского оборудования. Врачи имеют возможность наблюдать за размещением катетера с помощью рентгена.

Стоит отметить, что для изготовления стента применяются только безопасные и экологически чистые материалы. В его составе только металл и пластик, которые невредны для человеческого организма.

Стентирование – это новый метод борьбы с холестериновыми бляшками в сосудах и артериях, которые кардинально решает проблемы не медикаментозным методом, снимает угрозу над счастливой и продуктивной жизнью, улучшает ее качество, и снимает возможность отмирания клеток от кислородного голодания.

Как бороться с тромбозом?

Всегда стоит помнить о том, что стент – это инородное тело для организма, и стентирование артерий хоть и избавляет от холестериновых бляшек, но в первый год после его применения, Вам понадобится специальная поддерживающая терапия. Стент изготавливается из гипоалергенных материалов и его использования абсолютно не имеет никакого негативного воздействия на организм, но при его установке, повреждается стенка сосуда. В место прокола могут начать оседать тромбоциты, что приведет к образованию тромба, а он – останавливает кровоток.

Тромбоциты, накапливаются в одном месте стремительно и очень быстро, а новообразовавшийся тромб, достигнув определенного размера, может спровоцировать инфаркт, или даже инсульт. Дабы избежать этого, требуется спровоцировать нарастание ссудных стенок на стент. Препараты, используемые в послеоперационный период, снимают сложности адаптации стента и нивелируют риск возникновения тромбоза!

Как действует Плавикс?

Плавикс предотвращает слипание тромбоцитов после стентирования сосудов. Без его применения, эффект от применения конструкции будет слабее, и ощутить его в полной мере будет проблематично. Дозировка препарата рассчитывается сугубо индивидуально лечащим врачом, который наблюдает пациента после процедуры стентирования сердца. Препарат не допускает разрастания бляшек и формирования тромбов внутри введенной конструкции.

Благодаря Плавиксу кровь в пораженной артерии циркулирует свободно, это повышает позитивный эффект от всей операции и ускоряет восстановление нормального функционирования сосудов. Прием препарата нужен только в реабилитационный и адаптационный период, что составляет примерно год. Он минимизирует риски осложнений, и устраняет возможность образования новых бляшек.

Стентирование сосудов сердца – лучший и самый современный способ устранить проблему холестериновых бляшек в артериях. После него можно не бояться внезапного инфаркта или инсульта из-за непроходимости сосудов. А применения Плавикса закрепит полученный эффект и снимет возможность любых осложнений после операции.

Приобретайте Плавикс по приятной цене в режиме онлайн, и экономьте не только деньги, но и время!